Повременим мы с расставаньем...

Сказка
Повременим мы с расставаньем -
Всегда легко разрушить нить.
Построить новую труднее,
И тяжелей еще забыть.

Забыть, что раньше ты смеялась,
Стояли розы на столе,
При нем, как девочка, терялась,
Считала звезды при луне.

Он приходил всегда красивый,
И пахло сладко от волос.
«Ты любишь?» – ты его спросила.
А он кивнул на твой вопрос.

Забыть нельзя, как нельзя верить
Всему, что люди говорят.
Легко обманом открыть двери,
Но не вернуть любовь назад.

Расстаться можем хоть сегодня,
Коль хочешь все рубить с плеча.
Но завтра будет ночь холодной,
А раньше была горяча…

И если ты готов все бросить,
Сейчас и сразу, в тот же миг,
Я все пойму. А если спросят,
Скажу, что «ветер страсти стих».