Мокрый блеск на асфальте...

Александра Вэ
Мокрый блеск на асфальте. За окном кто-то плачет.
А во мне поселился сухой серый день.
Мои темные тучки покрыли все небо
И ветер осени даже весною силен.
И ничего не случиться в моем сером дне.
Он спокоен и грустен. Всегда.
Не покатятся капли у меня по стеклу
И тучки ветер не в силах согнать.
Моих глаз не касался солнечный лучик.
Я не видела солнца. Но когда-то читала,
Что есть люди, чей день светел, шумен и ярок,
Только где эти люди беспечно живут?
Пусть придут ко мне в гости, в мой день одномастный.
Я накрою на стол, соберу все что есть.
Угощу их воздушною серенькой тучкой,
И вином напою из сухого ручья.
Я осенней листвы соберу им охапку,
Я пирог испеку из пожухлой травы…
Но боюсь, почему-то, никто не захочет
В моем дне оставаться дольше, чем день.




21 апреля 2006г.