Шут

Анна Валерьевна Широкова
 Он понял этот черный мир,
 Одетый в белую сорочку,
 Он видел в мире только тир,
 В котором правде не дают отсрочку.
 Он стал бороться в одиночку,
 И понял, что костюм шута
 На лжи поставит маленькую точку,
 И правду смогут говорить его уста.
 Он шел вперед,громя пороки в пух и прах.
 Шутил.И в шутке окрывалась доля правды.
 Он видел лица.В лицах видел страх,
 Перед большим лицом неправды.
 Но очень скоро он вжился в эту роль.
 Ему понравилось играть словами.
 Он над шутами стал король.
 И призывал всех быть шутами.
 Он лгал, чтоб слышать смех толпы.
 И истину скрывал, когда платили.
 Он подставлял чужие лбы,
 На суд глупца, когда просили.
 Он очень точно понял этот мир,
 Одетый в белую, но грязную сорочку.
 Он понял, что пройдя сквозь тир,
 Жить можно лишь во лжи и в одиночку.