Об ошибках

Лев Френклах
1.  Сапёр ошибается один раз, а женщина ещё реже.

2.  Будь осторожен с теми, кто признаёт твои ошибки.

3.  Иные прихоти стоят дороже ошибок.

4.  Кто ищет, тот чаще всего пеняет на свою память.

5.  Судьба даёт сдачу за ошибки даже тем, кто её не требует.

6.  Смотри на свои ошибки так, как будто видишь их первый раз.

7.  Лучше, чтоб признали гением по ошибке, чем идиотом по делу.

8.  Когда учишься на чужих ошибках, свои ошибки становятся умнее.

9.  Интересно, куда все несут ответственность за собственные ошибки.

10. Чаще всего правом на ошибку пользуются при выборе спутника жизни.

11. Воры-домушники никогда не жалуются на невыносимые условия работы.

12. Ошибки автоматически не повторяются, их, как правило, совершенствуют.
 
13. Работа над ошибками приводит к тому, что работы становится всё больше и больше.

14.  «Я думал, что...» - самое распространённое признание ошибки. (О вреде мышления)

15. Только дураки учатся на чужих ошибках, умным для образования вполне достаточно своих.

16. Построившим глухой забор выше человеческого роста приходится в лучшем случае смотреть на мир сквозь дырку в этом заборе.