Текучки житейская ступа

Виктор Потрашков
Дорога, дорога, дорога
Навстречу бежит горизонт,
Всё время работа, тревога,
Поток бесконечных забот.
И как-то бессмысленно глупо
Всё время куда-то спешим –
Текучки житейская ступа
Дробит изумруды души.
Проносятся дни незаметно,
А с ними уходят мечты –
И лучшие песни не спеты
В потоке людской суеты.
1970г