Эдер Лютель - Ода К Восхождению

Конкурс Восхождение Три Один
Было Слово в начале... Было Музыкой Слово –
И бесцветные дали обретали основу;

Становилось молчанье разноцветием радуг –
И восторг излучали белых вишен наряды;

Сквозь бездонье былого звали звёздные выси
Восхождением Слова, Восхождением Мысли...

Первозданная сила облекала нас плотью –
А Душа уносила в неземные полёты,

Где всесильные Судьи добротой согревали...
Но реальные судьбы не жалели печали –
 
На перила Надежды нам нельзя опереться –
Боль всевластна, как прежде... Но к страданиям Сердца

Провидение глухо... Только рвёмся мы снова
К ВОСХОЖДЕНИЮ
Д У Х А ,
К ВОСХОЖДЕНИЮ
С Л О В А . . .