Сергей Цыкало - Марш Восхождение

Конкурс Восхождение Три Один
Вот и дождались срока,
Кто-то отбился – ЗРЯ!
Серый хрусталь востока
Выкрасит в кровь заря.

Сзади – дожди и вьюги,
Частые сошки вех,
Сжаты до хруста руки,
Взгляды с надеждой – вверх.

Всё, что так жгло-болело
Спрячем куда-нибудь,
Пальцы помажем мелом,
Скажем «Прощай!», и в путь!

Нам бы чуток везений,
Фарта небесных сфер,
Этим путём Есенин
Двигался в «Англетер».

Что же, и мы готовы
Шеей своей познать
Вескую тяжесть слова –
Цену ночей без сна.

Адская боль предплечий,
Трещины вкось и вкривь,
Стропы завяжем крепче
Связками строф и рифм.

Если привал – отслужим
Требы немым камням
С выбитой вязью «Пушкин»,
«Лермонтов», «Мандельштам».

И за манящим светом
Снова вперёд пойдём,
Бросив идущим следом
Буквы СВОИХ имён.

Будем смотреть на солнце
Сотней счастливых глаз,
И альпеншток воткнётся
В камень последний раз.

Ветром напьёмся вольным,
Крикнем на «птичку» - чиз!
Зная, что будет больно
Падать когда-то вниз.



http://www.stihi.ru/2007/02/07-3377