тише-тише...

Кубинский Песок
тише-тише, не надо капать в блюдце слезами!...
это просто такой сюжет, это просто комом
поперек дороги встала судьба с ТАКИМИ глазами,
что слепят, как солнца… я стала тебе незнакомой,
как чужая книга… но ты открывай, не бойся,
тут не будет сложных пике и крутых реверансов…
будет остро и солоно-горько, ведь перед тобой вся
моя жизнь - золотая коллекция поздних сеансов
совершенно другого кино… прочитай запоем -
пусть одни де-жавю, повторения, старые главы…
надо только смотреть изнанкой, ты видишь? нас двое!
нам все поровну! и мы не порваны! Мы с Заглавной!
мы на каждой странице! не дуй сгоряча на память -
это слишком холодная, слишком тягучая жидкость,
чтобы пить…. и прошу, не накручивай мысль на палец -
перетянешь мне горло, ведь твой девичий нажим как
розоватый жгут скорой помощи, как над локтем
жесткий черный ремень наркомана с огромной бляхой…
ты не думай, прошу, не думай, без этого плотен
между нами сигнал… это значит, не будем плакать
в сладкий чай…
перечти мою жизнь
и начни сначала…
или лучше с конца
вырывать по одной странице…