Астрология

Лена Одинцова
Иллюзия - защита и броня,
Я - рыба, и тону в твоих глубинах.
Не место мне в высоких голубиных
Просторах. Я - на дно, себя храня.

Мне снится сон: предчувствие полёта.
Всё тело ввысь, а ноги - по земле
И в помощи отказывают мне,
И мне до птицы - как до самолёта.

И водный знак проставлен на судьбе.
И снится мне вода: восторг и бездна.
И я вхожу. И будущность безвестна.
Я отдаюсь, иллюзия, тебе.

Созвездие моё меня тревожит,
Мне хорошо в себе, а вам со мной?...
Я выброшусь на берег, боже мой,
Когда мой милый в небе занеможет.