Фата-маза

Елена Папченко
Не приближайся близко!
Не наклоняйся низко!
Это опасно, как тысячи вольт –
Ты – де жа вю.
Я – фаталистка!

А на мостах – метели
Метят упрямо мимо.
Все бы винты слетели!
(Если б не половины)…

Пой мне, пой
Об индийских снах,
О принцессе Ди, Саломее, Будде…
Де жа вю -
Как дорожный знак.
И других таких
По пути не будет.

Это кино - немое.
Эта проблема – повод.
В плечи твои – запОем,
Сдуру. В февральский омут…

Но на мостах – метели.
Метят упрямо мимо.
Все бы винты слетели !
(Если б не половины)…

Не приближайся близко!
Не наклоняйся низко!
Это опасно, как тысячи вольт –
Ты – де жа вю.
Я – мазохистка!