Война

Елена Папченко
Мне на завтрак опять она.
Вместо йогурта – свежий бой.
Снова буду войной больна,
А война будет бредить мной.
Кто-то ставит диагнозы.
Цвета крови ее уста.
Я обшарила все лазы –
Там чердачная пустота.

И тебя отравят нервным газом
Послезавтра утром
Где-то будут раз-ры-ваться фразы,
Дергаться минуты.
Кто-то в новостях расскажет сказку…
Кто-то станет жадно нюхать маску…
Я же просто крикну:
Почему ты?

На гранатовые снега
После взрывов стекает сок…
Я отвечу тебе «пока»
На прижатый к щеке висок
Ты увидишь меня во сне
Только вряд ли заснешь теперь:
Кто-то с небом наедине
Из парадной ломает дверь…

И тебя отравят нервным газом
Послезавтра утром
Где-то будут раз-ры-ваться фразы
Дергаться минуты
Кто-то в новостях расскажет сказку…
Кто-то станет жадно нюхать маску…
Я же просто крикну:
Почему ты?