Жизнь-копейка

Наталия Макарова
Я сегодня больна и бессильна,
Нету в сердце былого огня.
А зачем возмущаться напрасно –
Скоро, скоро не будет меня.

Из народной песни

_______

Жизнь-копейка моя невезучая,
Что ты тянешься длинно и грошево?!
Утомила меня ты, измучила,
Дай расчёт, отпусти по-хорошему.

Для чего ты была и к чему ты вела?
И зачем маета эта грешная?
Ничего не пойму, ничего не хочу.
Не пора ли в места мне нездешние?

Я рвалась в небеса, я пылала огнём,
А кого-нибудь это согрело?
Не хочу уж гореть, не хочу и любить –
Страсть погасла в груди, отболела…

Жизнь-копейка моя, я тебя не хулю,
Непонятная пусть, не такая!
И сама ведь была не святая…
Жизнь! копейка моя золотая!

Крепко сжав в кулаке, унесу я тебя
В тьму кромешную вечного ада,
И осветишь мой путь ты лучом золотым –
Вот и будет мне жизни награда.

20 февраля 2007 г.