Февраль 95-го. В подражание В. Высоцкому

Владимир Петрович Набойченко
На Северном Кавказе намело -
Туман и грязь, и кровь, по гололедом,
А в Западной Европе там тепло,
Там пивом пахнет, шницелем и медом.
Там в Западной Европе все с умом -
Фашистов мало и почти не рано.
У нас же, на Кавказе - в горле ком,
Повторенный намного, чем стократно.
У нас же непонятные дела -
Так, беспределом зверским, вдруг подуло,
Что месть - метель глазницы замела,
В конвульсиях Калашникова дуло.
Валяется парнишка из Перми
И рядом с ним оторванные ноги -
В февраль страна подарочек прими
Молчат колокола, не слышат боги.
Растерзана снарядом Фатима,
Осколок в животе у тети Дуси -
Откуда эта черная зима?
Где ж ты, Аллах? И где же ты, Иисусе?
На Северном Кавказе боль метет.
И отчего? Уму непостижимо.
А в Западной Европе самолет
Летит лишь тренировочным режимом.
Там, в общем, все с каким - то куражом:
Конфеты, маскарады с лимонадом.
Тепло там, в Западной, светло, свежо.
Но дело в том, что нам туда не надо.
Нам очень надо остро, срочно, в лёт
За истину простую зацепиться -
На феврале, в кровавый гололёд
Не бить!
 Не убивать!
 Чтоб не убиться.