Когда Любовь огнём взметнулась пылким, Да так, что дни и ночи -

Валерий Старков
 ***

Когда Любовь огнём взметнулась пылким,
Да так, что дни и ночи - не милы…
Её подверг бесчеловечной пытке,
И заковал в стальные кандалы…

Она же, продолжая верить в сказки,
В застенках мрачных умудрялась петь…
За это одарил железной маской
И посадил на якорную цепь.

Жестоким с ней и дальше быть придется:
Я в эти Игры не хочу играть…
И если робко в сердце шевельнётся,
Придется мне её замуровать…

 ***