Спасение. 7. 07. 06

Равелия
На осколках не построенного мирозданья
Мне маячит яркий долгожданный свет
Обещания, покой, страдания,
Что там есть, чего там нет?
Может быть желанье смерти,
Может быть жажда возрождения,
На осколках старой мести,
Умереть от вожделения….
Страшно начинать новый путь,
Не зная чего и ожидать,
Возможности на веки все вернуть,
Или наблюдать и созидать?
Вера и спасение,
Возможно ли оно,
Неожиданное решение
Принято давно?
Открытые ладони –
Обещания надежности,
Искры слез – да кто они?
Шаги моей неосторожности…
Я не желаю просто жить,
Не вижу смысла в существовании,
Начать заново или возвратить
Путь, увенчанный страданиями?
Я хочу, чтобы меня спасли,
Спасли от самой себя!
Крылья в мир единства унесли,
Я сгорю и восстану вновь, любя!
Велеть великодушно
Своей разорванной душе,
Собрать опять, а нужно ль?
Осколки далеко уже…
Разбуди же меня от страшного сна,
Унеси далеко от реальности в мир любви,
Я другая, иль та же Весна
В пробудившейся плоскости…


О! святой, что обвенчал влюбленных,
Ты ли мне явился вновь?
О! смогу ли я найти пути иной дороги,
Испытать или впитать любовь?
Такая странная действительность,
Такая неожиданная свобода,
Уносит в небо со звездами, стремительность,
Падая в объятия, гостеприимная природа…
Взмахом волос уничтожу я
Все то, что уже и не дорого вовсе!
Кистью пушистой смою видения,
Избавляясь от злости.
Перерождение, новые открытия
Я это знала? Нет, никогда.
Лишь на границах осознания бытия
Попытки уйти, манящая бездна….
Не спугнуть бы любовь…
Не напугать бы ее….