Перелом крыла

Ирина Каменская
Вдоль позвонков - дрожь -
болью предвосхищенья.
Ты все равно поймешь.
Тщетно пишу на квенья.

Перекодируй в явь
вздохи мои и стоны.
Переведи, поправь
все, что тебя достойно.

Я пропадаю. Мрак
дни заливает тушью.
Вечер парадный фрак
швами надел наружу.

И перелом крыла
не зарастает долго.
Если бы я могла
вычеркнуть чувство долга -

набело, без потерь,
заново - в небо с крыши.
Поздно. Закрыта дверь.
Бог, улыбнувшись, вышел.