Я придумала боль

Лиса Васильевна
Я придумала боль,
Дав ей главную роль,
Дав ей право на жизнь и свободу.
Притворялась шутом,
Да забыла о том,
Что душа моя женского рода.

Черной накипью страх
Всплыл, смеясь, в моих снах.
День за днем стали, времени, месивом.
Я теряла людей
Среди мрачных идей,
А ей было забавно и весело.

Но теперь все не так:
Я зажала в кулак
Свою силу, внезапно воскресшую.
Прямо здесь и сейчас –
В роковой этот час
Боль на первой же песне повешу я.