06. 08. 03

Равелия
Трагедия, покрытая одеялом сожалений,
Дорога лишь тянется, но не летит,
Иду я по ней, сгрызая ногти сомнений,
Не веря, что сердце кого-нибудь встретит.
Потухли все краски, улыбка исчезла,
И серым все стынет зачем-то вокруг,
Ах, милая дева, куда же ты влезла,
Окружая лицемерием преданных слуг?
Все та же природа, лишенная сказки,
Не вижу я более принца морей,
Принимая ненужно желанные ласки,
Хочу изменений любых и скорей.
Стихи стали проще, они стали суше,
Загадка пропала, уснула Весна,
Зачем затравила я детские души?
Зачем, уж не лучше, когда я – одна?
И нет вдохновенья, и нету огня,
Что за дерьмо? Что за фигня?
Снова отдать сердце на растерзанье,
Ты рвешь мое тело на куски,
Ты хочешь, – и снова страданья
Сжимают остатки души в тиски.
Зачем эта боль мне?
Уж лучше забыться,
Уснуть навсегда в болезненном сне,
Хочу от тебя на веки я скрыться,
Но все бесполезно, я снова на дне,
И нету любви, ею не пахнет,
Ты демон? О, нет, всего лишь бес.
Моя душа на губах твоих чахнет,
И будет спасением золотой только лес.
Зачем отдаю себя, сама не желая,
О губы разврата, оставьте меня,
Я падаю в пропасть, тобою страдая,
И только лишь слабость виня.
Уйти без возврата в далекие дали,
Упиться вином и забыть про тебя.
Зачем же вы, боги, коварными стали
И дарите встречи, снова губя?
Ненужные ласки, ненужные встречи,
Отказом хочу новой жизни глоток,
Потухли давно наши венчальные свечи,
Закончился ряд безрезультатных попыток…