С тобою лишь в творчестве... 17. 06. 03

Равелия
Мне плевать, что все говорят, что мечтать - безнадежно,
и пусть все воздушные замки летят к чертям собачьим,
жаль, что в реалии быть для меня так сложно,
жаль, что реальность мы не одурачим,
жаль, что влюбляясь мы терпим неудачу,
даже если любовь и ответна - печален финал,
кто бы помог разгадать этой жизни задачу,
кто моей судьбы эту тропинку написал?
тени накроют меня с ног до головы,
и утону я в своей печали и одиночестве,
так и не выполнив клятвы верности, увы,
я опять с тобою в своем творчестве,
где ты - лишь отражение в зеркале фантазий,
быть может очередная ошибка творца,
сердца не доступны, попытки свиданий
не приближают счастливого конца,
и вероятно не встречу никогда в этом мире,
но возможно и не стоит к этому стремиться,
делая круг ограничений шире,
а не легче ль было б застрелиться?
может оказаться, что ты не так прекрасен,
что глаза твои фальшивые линзы,
и огонь в моей душе угаснет…