В мои ладони вы ложитесь сами

Александр Вандышев
Завьюжили февральские метели,
Кружатся белокрылые снежинки,
В мои ладони стайкой залетели,
Растаявшие капельки – слезинки.

Растаявшие капельки – слезинки,
Оплавленное кружево хрусталя,
Сердец разбитых маленькие льдинки,
В ладонях заблудившаяся стая.

В ладонях заблудившаяся стая,
Водою между пальцев просочится,
Своё предназначение не зная.
Таково не должно было случиться!

Такого не должно было случиться!
За вас же, унесенные ветрами,
Я обречён по вечерам молиться!
В мои ладони вы ложитесь сами...