День и Ночь

Кайт Нау
Мой белый конь по имени День!
Я ночь вороная, твоя тень.
Не будет сбруи мне другой,
Как Млечный путь да путь с тобой.
Свободой верной за плечом,
Твоим гагатовым крылом
И шлейфом пыли из-под бега,
Твоим следам покорным следом
Я буду, День прекрасный мой!

Вороная моя кобылица,
Я Белый День, ты мне сестрица,
Подруга верная, жена,
Мне сбруя - радуга одна
Да с тобой вечная дорога,
Как по дворцам, так по острогам,
Под звон серебряный звезды,
Железный звук о наковальни,
В твоих небесных колокольнях
И в моих кузницах земли
Я верю: рядом будешь ты...
***
Обрати слух души к горизонту:
Слышишь вечный цокот копыт?
Но не щурь глаза в дымную пропасть -
Всё равно не увидишь ты их.
Просто знай: словно кони прекрасные
День и ночь в неизвестность бегут,
Неразлучно, под сбруей времени
Шеи длинные, сильные гнут...
Лишь вослед им белёсо-жемчужные
От комет хвосты в небе вьюжные...