между

Кубинский Песок
давай исправим календарь на месяц позже -
пусть будет март и голый город, чуть прикрытый
хэбэшной грязной простыней… и мой сапожник
забьет в каблук по два гвоздя… такой игры ты
не принимаешь. что ж, февраль почто что кончен -
он, ворот тихо приподняв, уже уходит,
в дверях легко качнув латунный колокольчик,
рукой махнет, не обернувшись…
дай мне коды
на выход прочь, я побегу за ним вдогонку
и незаметным жестом в куртку суну мелочь
на пару крашеных девиц и самогонку -
пусть проживет еще хоть год, раз не сумела
его согреть и разрумянить, как матрешку,
раз осушила залпом все его надежды
любить. который уж февраль подряд мне врешь ты,
что я бесстрашная...
а я застряла между
тобой и мартом…