На жёлтой лодке нашей любви, на подводной лодке...

Мария Сидорова
***

.....................Yellow Submarine, Yellow Submarine...

............................................кто не знает!

На жёлтой лодке нашей любви, на подводной лодке
Прошли такие моря, что вам и не снилось,
Побиты стальные борта, и зашкалил Гейгер,
На стенке каюты - зелень летнего луга,
В иллюминаторах царит Айвазовский -
Зелёные горы чистопородного малахита.

Нос субмарины режет плотную толщу жизни -
Так каравай горячего хлеба режет
Утром крестьянка в моей родной деревне,
Прижав к груди бережно, как младенца.


21.02.2007