Молитва о святой простоте

Алла Вериго
Природа дышит детством мира,
А мы печать Творца сломали,
Вне неба - ползается...  сиро,
Гордыня ж думает - летает.

Так просто в зореньке - кринице,
Стать капелькой росы рассветной
И равнодушие на лицах
Омыть душистым мятным цветом.

О Свете мой, дай влиться в песню
Что наполняешь соком, иже
Закваскою бродить не пресной,
Стать хлебушком любви для жизни.

Врата церковные открою
Ключом горячим покаянья.
И лики запоют собором,
Войду в не прожитое знанье.


 10 ноября 2005 г.- 2010 г.

Духовный отклик Татьяны Авелевой
http://www.stihi.ru/2013/04/28/7726