Сафир

Наталия Гончарова
Выходишь за предел и сразу — в крик.
Сжимаешь в кулаках причину боли.
Здесь никогда никто не ведал воли.
Никто к неволе этой не привык,

Не понял, и навряд ли что постиг...
А посему ты плачешь громогласно.
Уа, мой милый. Ни одной согласной.
Узнаешь, как развязывать язык.

Вменю тебе беспамятство, душа
Паденьем в детство. Есть на свете счастье!
Где каждый миг является причастьем,
Преддверьем чуда. Чудно хороша,

Ты привнесёшь открытья в этот мир.
Он будет полным, Ангел мой, покуда
Ты ничего не вынесешь оттуда.
Нанизанный на ниточку сафир*

Дней, прожитых легко и беззаботно,
Останется, как лестовка, замкнут.
Но в час, когда настанет Страшный суд,
Тебе зачтут их с радостью, охотно.
___________________________________
*Сафир — сапфир