Всё не зря, под Небесами

Евгений Скворцов Другой
Ничего, давай, упорствуй –
Каждый день хоть горсть песка;
Ты же знаешь, это просто,
Эта ноша так легка.

А гора была большая:
Горсть за горстью – целый холм.
Жалко, что стихия злая
Смыла ливневым дождём.

Только ты не беспокойся –
Будет новая гора;
Ты носи песок, не бойся, –
Завтра так же как вчера.

Если смоет эту гору?...
Кто же спорит, может смыть.
Ты носи – без разговоров;
Нам приказано носить.

Сколько минуло столетий,
Где сейчас твои труды?
Всё, как говорится, в Лете,
Не сдержать её воды.

Да, конечно, безутешно,
Налицо Сизифов труд;
Всё, что строим в мире здешнем,
Волны в море унесут.

Но не надо, ты не думай,
Думы только развратят,
И не вспоминай угрюмо
Тех бесчисленных утрат.

Ты носи песок горстями –
Видишь, как растёт гора;
Всё не зря, под Небесами,
Только знать нам не пора.