На горе, на горке

Белый -15
На горе, на горке
молодец тоскует,
окрест оглядает – ветер куда дует.
Дует ветер вправо,
дует ветер влево,
облака вгоняет горизонту в чрево.
Молодцу тоскливо,
тропки все пустые,
так не тороплива синь-глазами дева.
Как ей торопиться?
Любо сердце мучить,
волосы густые на беду приручат.
На горе, на горке
молодец, девица
очень-очень в нежность,
в счастье, в радость лица…