Навеянное танцем

Альбина Ольшанская
Я в твоих объятьях таю,
Растворяюсь, умираю.
Слезы льются на рубашку,
По щеке скатившись вниз.

Почему я так страдаю?
Нет возврата, я же знаю:
Ты пойдешь своей дорогой,
Я своей, – таков каприз.

А казалось всё так мило –
Ты любил и я любила,
Но распалась на кусочки
Наша общая душа.

И с тех пор я половинка,
И холодная как льдинка,
Но вину развеет быстро
На руке твоя рука.

Это сниться? Или снова
Я тебе отдать готова
Все оставшиеся части
Расколовшейся души.

Ты со мною вновь танцуешь,
Осторожно поцелуешь,
Но опять уйдешь, не сделав,
Лишь один на встречу шаг.