Щебечет соловушка милой

Белый -15
Щебечет соловушка милой что-то в лесу,
                в кустах.
Серебро в его песне незримо,
                в любви на его устах.

Слушают люди птаху,
         песни её серебро -
        сердце бросают на плаху.
Время любви пришло.

Под щебет любви соловьиной
          в ночи сочиняю стих.
Тебе приношу дань с повинной.
Слушай, Живи, Я пою!
      - Не утих...