Трое

Астальдо
Нас было трое в этом мире -
Он, Ты и, где-то, Я,
Мы все стремились сделать шире
Границы бытия,
Опровергать всю жизнь на деле
Известный всем закон,
Мы очень этого хотели -
Я, Ты и даже Он,
По исключительному праву.
Из всех земных затей
Всех прочих больше нам по нраву
Игра с огнём страстей,
Его тепло мгновенно будит
Опасные мечты!

Но мы так часто просто люди -
Я, Он и, реже, Ты.
Мы мстим, ревнуем, ненавидим,
Ломаем красоту
И верим, ничего не видя
В свою лишь правоту,
И сами от того страдаем,
И души трём до дыр...

Но иногда мы обретаем
НАШ нелогичный мир,
Минуя правила людские
Он распростёр круги...

Когда один его покинет,
Уйдут и два других.