Не жаль

Юлия Лесная
Коснись на миг забытых губ
Едва-едва.
Стоит над речкой старый дуб,
Шумит листва.

И год за годом каждый круг
Его ствола,
Мне говорит: «А был ли друг?
Любовь была?»

И речка жизнь уносит вдаль,
Бежит легко.
И мне как будто бы не жаль,
Что далеко.

И что весной уйдёт вода
Через края.
И что с тобою навсегда
Уже не я.

И что на склоне бересклет,
А вглубь – цветы.
И что со мною столько лет
Уже не ты.