Чечня

Анна Гладилина
Снова родина зовет... Вот уже, который год,
Ребята уходят в смертельный поход.
И надежда в их глазах, а любимые в слезах.
От печали и страха снова дрожь в руках…

Вот уже отряд идёт, по команде - все вперед!
Боже, пусть до цели каждый дойдёт.
Но судьбу не изменить, и не все смогли убить.
И пули не дали им до завтра дожить.

Они идут, запятнанные кровью,
Туда где кроме смерти и невзгод
Их ничего уже почти не ждёт,
Сердца лишь матерей, закованные болью.
Идут вперёд наперекор судьбе,
Не зная, для кого они страдают.
За что нелепо погибают
В жестокой и безжалостной Чечне.

И опять раздался крик.- Это чей-то сын погиб.
Мать всю ночь не спит, у окна стоит.
«Боже, я молю тебя, сохрани моё дитя!»
А на утро ей похоронка сулит…

Они идут, запятнанные кровью,
Туда где кроме смерти и невзгод
Их ничего уже почти не ждёт,
Сердца лишь матерей, закованные болью.
Идут вперёд наперекор судьбе,
Не зная, для кого они страдают.
За что нелепо погибают
В жестокой и безжалостной Чечне.
2000 год