Валдай

Евгений Тапинский
И листьев дыхание нежное
я помню и радостный сад.
А ныне под тяжестью снежною
деревья угрюмо стоят.

Под снегом не плещется озеро.
В окошке то вьюга, то тьма.
И чувства мои проморозила
до самого сердца зима.

Протяжными зимними песнями
сплетаются ночи и дни.
И кажутся снами чудесными
все воспоминанья мои.