Отвергнутая богами и людьми

Кира Миллер
Отвергнутая богами и людьми
Она брела сквозь пелену дождя
Она погрязла в паутине лжи
Которую вокруг себя сплела.

Не зная почему, зачем и как
Она попала в этот трудный мир
Здесь каждый незнакомец её враг
И каждый шаг вбирает уйму сил

Она слаба – а слабым тут не место
Коль не умеешь ты идти по головам
Увы, замешана не из божественного теста
А значит смерть идёт к ней по пятам.

Бороться слишком трудно, невозможно
Ведь слишком много зла сейчас везде
Но можно ведь хотя бы попытаться
Предаться яркой и бессмысленной мечте.

Она зажата, слишком тяжко
И каждый вдох, как подвиг ей сейчас
А смерть манит так сладко, беззаботно
Возможно ей осталось жить лишь час.

Никто не знает почему на свете
Так много зла и грубости и лжи
И почему небесную комету
Считают счастьем умирающей звезды.