Снежный путь блестит под солнцем...

Евгений Тапинский
Снежный путь блестит под солнцем
вдоль рядов берез-невест.
Звон валдайских колокольцев
в небесах, как благовест.

Колеею льются сани,
озорно кричит ямщик.
И бежит без понуканий
озверевший коренник.

Ласк зимы прикосновенье
обожгло лицо огнем.
И хмельное настроенье
 охватило все кругом.