Родина

Евгений Тапинский
Кривая калитка, скрипучая лестница,
шатается стол на неровных ногах.
В колодце вода родниковая плещется.
И старые сосны плывут в облаках.

И небо от звезд удивительно яркое
и вечной дорогой на нем - млечный путь.
Дыханье огня молодое и жаркое
и песен сверчка затаенная грусть.

Зеленая ветка душистой смородины
и ветер, ласкающий яблонь листву.
Все это - мне в сердце запавшая Родина.
Все то, что люблю, чем дышу и живу.