Взгляд со стороны

Анна Рогакова
Любимцы вечерней публики
Выходят на сцену снова.
За что же вы все их любите?
Они берут сильное слово,
Они восхваляют преданность
Деньгам короля чужого,
Они проповедуют сдержанность
К потомкам иного рода.
А вы все наивно верите
И души свои продаете,
Вот только куда вы денете
Все то, что потом обретете?
Все деньги чужих королей
И сдержанность к бедным людям.
Вы стали немножечко злей,
Расписываясь на блюде,
Которое залито кровью
Невинных и павших жертв,
Которое тронет рукою
Немой сатанинский жрец.
Взгляните в его глаза -
В них алчность, слепой расчет,
Их жалостливая слеза
Навряд ли когда обожжет.
Они берут сильное слово,
За что же вы все их любите?
Выходят на сцену снова
Страдальцы бесчувственной публики.