Репка

Юрий Васильев
Все у стола.
Трофейное - запарено.
Совсем без гостей даже лучше татарина.
Жучка, кошка, варево-печево.
Устал, но не репка:
париться нечего.

Старый, а вытянул. Сивый, а выжил.
Ляжку о ложку внучка чешет бесстыже.
Там, где передок, давно середина.
Ты кушай-ка, внученька.
Лопай, ****ина -

У репки у нашей остатки сладки...
Кушай-ка, внученька - вырастешь в бабки.
Надежный возраст отговорившей рощи -
Как то, что в горшке;
может, даже и попроще.

Только не хер обжираться: далеко ли до голода?
Бабку ищут для себя с умом да смолоду.
Не то, что по корням и не то, что по стеблю -
Чтобы было, с кем быть, когда окончится ебля.