Мировоззрение

Анна Рогакова
Ненависть к жизни как норма.
За что же ее любить?
За то, что она готова
Меня до конца изводить?
За то, что каждое утро
Не хочется даже вставать?
За то, что хочется мудро,
А получится глупо опять?
За то, что любовь бесконечно
Терзает людские сердца?
За то, что она скоротечна,
А бедам не видно конца?
За то, что синее небо
Почернеет, и дождь пойдет?
За то, что преступник смело
Кого-нибудь обкрадет?
За то,что яркие звезды
Закрыли опять облака?
За то, что детские грезы
Ее разбила рука?
За то, что жестокие люди
Убивают и предают?
За то, что на праздничном блюде
Отраву гостям подают?
Ненависть к жизни как норма.
За что же ее любить?
За то, что она сурова,
Такая, как ей надо быть.