Печаль странное...

Оксана А.
На берегу опечаленного озера,
Я сижу, опустив ноги в воду.
В отражении облака в небо просятся,
Я их разгоняю ногами понемногу.

Начинается хмурый, тёплый дождь,
Почувствовав, что печали мало.
По печальному озеру побежала дрожь,
Я намокла и деревья мои, и травы.

И странное дело, когда печали много,
Она перестаёт быть печалью,
И сквозь озеро и дождь я вижу дорогу,
В конце которой снова начало…