Ave Marie

Наталья Минеева
Текущий асфальт целует мне душу
Ave Marie, я ведь не трушу?
Я не прошу у Судьбы отпущения,
Ave Marie, нет мне прощения.

Знаю накажут, знаю надломят,
Ave Marie, я просто не понят.
Сердце укрою влажной ладонью,
Ave Marie, я его помню.

Стекла, сверкая, медленно режут,
Ave Marie, боль неизбежна,
Пыльным проспектом жаркого лета,
Ave Marie, плохая примета.

Тихая пристань весеннего счастья
Ave Marie, раковой частью.
Ты отсекаешь, ты - вивисектор
Ave Marie, запертый сектор.

Я исчезаю в мареве улиц,
Ave Marie, общества куриц.
Мы промолчали, мы все забыли,
Этой молитвой нас не простили.