Когда ты рядом

Женис Кукебаев
* * *

Когда ты рядом, это так привычно,
Всё как всегда, проходит день за днём.
Бывает разно – так себе, отлично,
Так и живём мы, в мыслях о своём.

Но вот приходит день, и понимаю,
Что рядом нет тебя. И всё вдвойне не так -
Сижу в печали, сумрачно, не знаю,
Зачем хандрить, ведь вроде бы - пустяк.

Ну, нет тебя, придешь ты завтра, может,
И скажешь мне привычное «привет».
Зачем же грусть меня сегодня гложет,
И на душе моей покоя нет?