Мы взрослеем

Аркадий Стебаков
Мы взрослеем, свободы вдохнув, уже будучи взрослыми.
Открываем в себе тайники параллельных миров,
понимая, какими ничтожными были и косными
в отверженьи cкрижалей заветов и первооснов.
 

Отыграв по сценарию Книги свой «голос за сценою»,
отбатрачив «Во имя…! - Во славу…!» почти полный век,
очень старых устоев вновь поняли мудрость бесценную,
что не общность важна – важен каждый один человек.


Обязательно нужно разрушить нам прежде, чем выстроить.
Соскрести с пьедесталов Клио исторический мох,
забывая простые слова, что народу не выстоять,
коль истории он ни в душе, ни в камнях не сберег.

22 февраля, 2007