Время

Слонёнок
Время… тихо… слышишь?
Всю жизнь считала я себя здесь лишней.
Гадами я пытаюсь найти себя и цель,
Мгновенье понимаю, опять нет перемен.

Бежит оно, постой! Зачем?
Куда спешишь ты? Например!
Что завтра – это есть сейчас?
А будущего пройден час?

Как тайна и большой секрет,
Являешь ты мне на свет.
Да и во тьме всё тихо лишь…
Твой голос слышен, ты кричишь?

Размеренно, на зло другим,
Шагая в нечто, тот же ритм.
Без доли малого – ничто,
А перебор… да нет его!

Велико, мало, как назвать?
А надо ли тебя искать?
Я спрячусь от тебя, а зря,
Ты всё равно найдёшь меня.

Мольбу не слышишь, молодец,
Нет жалости, да и зачем?
А благодарность не нужна,
Ты делаешь лишь, что должна.

Пусть рухнет всё, и я умру,
А ты пойдёшь вперёд.
Я понимаю всю нужду,
В тебе, в тебе такой.

Время… тихо… слышно?
Всю жизнь считала я себя сдесь лишней…
А ты в забвенье всё предашь,
Исчезнув, не вернёшь назад...