Пейзаж

Юрий Прусак
Я открыл с утра глаза,
Подошел близко к окну.
За окном тот же пейзаж,
Почему?Я не пойму.
Ничего не изменилось-
То же небо,тот же вид,
Куда-то солнце только скрылось,
И душа моя болит.
Мне надоела эта серость
И жизнь без солнца по утрам,
Радость моя куда-то делась,
И грустно мне не по годам.
Без солнца мы,словно растения-
Засохнем быстро и умрем.
В солнечных лучах ищу я вдохновенья,
По солнцу плачу я с дождем.