В истинном золоте блеска нет

Михаил Пристанский
На блиц-турнир "Кубок прекрасной дамы"

В истинном золоте блеска нет -
Кто современный герой?
Рыцарь в тяжелое время калек
Принял нелегкую роль.


Вот офицер закрывает детей
От озверевших скотов.
Вот спит на трупах у рухнувших стен
Взвод молодых бойцов.

Видишь глаза, - в них лёд и печаль,
Ярость за взором спит.
Нынешней ночью он будет кричать
Тем, кто в бою убит.

Воина карма – кровь и поход,
Путь по краям клинка.
Рыцарь обязан хранить свой Род,
Доблесть живет в веках.