Я любил тебя от пятницы до вторника

Александр Рубан
А.К.

Ты о муже говорила раздражённо,
я молчал, стараясь вовремя кивнуть,
и косился по-собачьи восхищённо
на твои колени, талию и грудь.

Ты ерошила мой стриженый затылок,
обещающе шептала: «Не сейчас».
Я поскуливал в ответ на: «Фу, противный!» —
и мечтая, и боясь услышать: «Фас!».

Ты хозяйка. Ты и властная, и слабая.
Я безхозен. Я хочу в твой сладкий плен.
Ты ведь не до бесконечности могла бы
лапы ласковые стряхивать с колен...

Я любил тебя от пятницы до вторника,
а теперь вот убегаю налегке.
Почему твоя харизма без намордника?
Почему не на коротком поводке?