странник

Алексей Ерве
таллант расцвел и дикой розой,
восстал в песках среди дорог.
усталый путник брел дорогой,
судьбы кляня тяжелый рок.

его встречал ночной прохладой,
предвестник бури-тихий ветерок
и провожал чертой кровавой,
закат-грядущего пророк.

закрыв глаза,забыв о вечной боли,
он молча шел своим путем,
другим желая лучшей доли,
он знал-награда ждет потом.

и каждый день надежды не теряя,
на горизонт смотрел шагая вдаль.
он шел,безвучно повторяя-
мне очень жаль,мне очень жаль.

и день за днем тянулся путь,
в мечтах минуты пролетали,
и кто то прошептал-забудь,
твоей любви мгновения пропали.

но вот рассвет лучистой пикой,
среди барханов-чудо озарил,
цветок расцветшей розы дикой
любовь былую в сердце воскресил!

и повинуясь сердца просьбе,
он сад разбил среди песков-
где монумент прекрасной розе
воздвиг навеки из стихов.

года прошли,завяла роза,
осталась прежнею мечта.
и там откуда веяла угроза
взошла рассветная звезда.

и он забыв оазис юных лет,
шагнул в горячие пески пустыни...