Штиль в голове

София Захарова
Снег падал в эту ночь под фанарями
И таял, на порог попав едва...
Не ходят тени исподволь ночами,
Помяните ещё мои слова.

И старый тополь не казался странным,
По просьбе ветра разбросавший пальцы,
И то, что, вышивая лес туманом,
Зима забыла на поляне пяльце..

Не удивляла радуга ночная
На высоте полёта птичьих мыслей.
И то, как свет луны, перерождаясь,
Степные звёзды в небе перечислил..

Не удивили ни секунды-старожилы,
Ни мальчик, что смеётся за плечами.
...Лишь лёгкость в тишине насторожила...
Не ходят тени исподволь ночами.