Мне припомнилась нынче собака... О любви, левкоях и ликбезе

Наташа Ильичёва
Переосмысливая стихотворение Сергея Есенина «Сукин сын».

"Нынче юность моя отшумела,
Как подгнивший под окнами клен,
Но припомнил я девушку в белом,
Для которой был пес почтальон.

Не у всякого есть свой близкий,
Но она мне как песня была,
Потому что мои записки
Из ошейника пса не брала."

http://slova.org.ru/esenin/sukinsyn/
************************************

По изрытой свиньями деревне,
Пахнущей левкоями и щами,
Проплывала в белом, как царевна,
Девушка с печальными очами.

У пруда, где ряска рыхлым пледом,
Замирала с мыслями о счастье.
И всегда за ней ходила следом
Псина непонятной синей масти.

С буквами неровными бумажка
Ремешком ошейника обвита,
Автора влюблённого промашка:
Девушка не знала алфавита...

Девушку месить учили тесто,
Подрубать рубахи и портянки.
На деревне грамотным не место,
Азбука – не дело для крестьянки.

А поэт боялся быть нахалом
И писал стихи медовой ночью.
«Вот телок-то!» - девушка вздыхала,
«Подарил бы ситцевый платочек!»

День за днём – собака в провожатых.
«Зря трепала праздничное платье!»
За платок, в полоске ржи несжатой,
Подарила конюху объятья.

...У пруда в осиновом лесочке,
Где белеет лилиями тина,
Ходит нынче мельникова дочка,
В платье василькового сатина.

Думая про странного соседа,
Что в цилиндре нюхает ромашки.
...А за ней собака бродит следом
И несёт ненужные бумажки.
***************************************

Специально для "Классики и современники. Тематический конкурс." (Голоса)
http://www.stihi.ru/cgi-bin/form.pl